企业动态
印度掏空所有家底将S400导弹搬回家 价格真高啊
  • 来源:admin
  • 发布时间:2018-08-31 19:03

  印度前总理尼赫鲁说过,印度不能在世界上扮演二等角色的,要么做有声有色的大国,要么就销声匿迹。为了实现前者,印度一直采用高标准,无论是自研的,还是外购的,标准绝对不能低了,至于花费多长时间与多少金钱不在考虑之外。

  印度曾试图制造出一流的国产装备,可惜理想是美好的,现实是残酷地,所以印度依然为主要军火输入国之一,一直深度各国军工企业喜欢,这可是不差钱的金主。

  印度一直喜欢以中国为竞争对手同,处处想压中国一头,尤其是军事装备方面。前些年,中国开发了红旗9防空导弹,让印度深觉压力,加快了国产“阿卡什”防空导弹的研制工作,不过很快就发现国产防空导弹不给力,怎么也就是30年以前的老技术了。

  后来发现中国又要采购俄罗斯的S400导弹,印度更受不了,也跑去找俄罗斯寻购S400。S400为俄罗斯目前最为先进的防空导弹系统,其采用新型的40N6远程导弹时,射程可达400千米,为当今地空导弹射程之最。不仅可以拦截飞机,还可以拦截弹道导弹。

  如此好的性能,自然立即吸引了印度的目光,唯一的要求就是,性能一定要比给中国的更好。面对客户的要求,俄罗斯方面怎么可能拒绝,否由就是与钱过不去了。

  以前印度官员给的形象一直官僚主义作风浓重,办点事情拖拉的不得了,比如:阵风战机的采购即因合同一拖再拖,价格一涨再涨,如今36架阵风要价90亿美元。

  这次在采购S400问题上,印度显出了惊人地高效,2015年初时,尚没有表现出采购S400的想法,到10月份时,突然表示想要,12月即明确表达了采购意向,12月时在俄印首脑会谈时,达成了采购意见。刚刚又接获消息,在2016年度的新加坡航展上,俄罗斯与印度正式签订S-400“凯旋”防空导弹系统交付合同,计划以45亿美元的价格向俄罗斯采购五套S-400防空导弹系统以及600枚导弹。

  也就是说,印度仅在数月之内就确定并实施了涉及几十亿美元的军购合同,没象以前一样,组织个国际招标,反复折腾几回,速度之快令人叹为观止!或者说,在军备的烧钱比赛中,中国再次落后了。

  通知:米粉来社区发帖回帖,获得双倍金币